Filialkirche Heilige Schutzengel

Kirche Heilige Schutzengel, Auf der Litten 67, 45139 Essen

Ziegelsteinexpressionismus in Essen-Frillendorf

Von der Autobahn A 40 kommend auf dem Weg zur Zeche Zollverein liegt abseits der Ernestinenstraße die Schutzengelkirche.  Ein eindrucksvoller, rundlicher Kirchenbau, dem man auf den ersten Blick nicht die katholische Kirche ansieht. Schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite ragt der Frillendorfer Wasserturm in ähnlicher Ziegelsteinbauweise auf. Beide Bauwerke wurden von Prof. Edmund Körner, dem Erbauer der Synagoge entworfen.

Wenn Sie mehr über die Geschichte und die Kirche Heilige Schutzengel wissen möchten, dann schauen Sie bitte auf den folgenden Seiten.

Hinweis: Sie werden zur neuen Gemeindeseite stnikolaus-essen.de umgeleitet. Dort finden Sie Informationen zu Öffnungszeiten und Kirchenbesichtigungen.