zurück zu Kirchenmusik (Ansprechpartner)

Orgel-SciFi-nacht (17.11.2017)

am Freitag, 17.11.2017 fand die fünfte Orgel-Literatur-Nacht in St. Joseph statt. Auf der Internetseite von St. Joseph gibt es dazu einen Bericht und Fotos zu sehen.

Orgelkriminacht (18.11.2016)

am Freitag, 18.11.2016 fand die bereits vierte Orgel-Literatur-Nacht in St. Joseph statt. Auf der Internetseite von St. Joseph gibt es dazu einen Bericht und viele Fotos zu sehen.

Orgellachnacht (20.11.2015)

Texte mit Witz, Ironie, Satire und schwarzem englischen Humor
und herausragende Organisten, die Ihr Können an der Stockmann-Orgel präsentierten. Christian Gerharz, Professor Roland Maria Stangier, Claudius Stevens und Julian Szewczyk.

Irische Messe (27.9.2014)

„Die Saat geht auf“ – Simone Hirsch-Bicker und ihr Chor „Con Brio“ begeisterten in der Stiftskirche

Orgelmärchennacht (15.11.2013)

Der Fischer und seine Frau; Aschenbrödel; Der Wolf und die sieben Geißlein; Schneewittchen

Lesen und Schauen Sie hier

Orgelkonzert Karneval der Tiere (8.10.2013)

Große zoologische Fantasie für Orgel zu vier Händen und vier Füße von Camille Saint-Caëns mit neuen Gedichten von Jörg Hilbert

Sprecher: Jörg HilbertOrgel: Sabine Rosenboom und Ingeborg Deck

Lesen und Schauen Sie hier

Missa in Jazz (5.5.2013 und 7.7.2013)

Die Missa in Jazz, zwei außergewöhnliche Konzerte in der Kirche Hl. Schutzengel.
Mitwirkende: Kirchenchor St. Elisabeth, Essen-Schonnebeck

Saxophon: Matthias Keidel
Orgel: Dominik Gerhard
Schlagzeug: Torsten Wenz
Leitung Simone Hirsch-Bicker

Orgel-Wiedereinweihung in St. Joseph

Pünktlich zum 55 Geburtstag (15.6.1958) wurde die Orgel in St. Joseph nach ausgiebigen Reinigungsarbeiten am 16.6.2013 wieder eingeweiht.

(Chor-) Wochenend und Sonnenschein

Das war im wahrsten Sinne des Wortes in diesem Jahr das Motto unseres verlängerten Chorwochenendes vom 30.9.- 3.10.2011

Fahrrad traf Orgel

Eine nicht alltägliche Fahrradtour am Pfingstmontag fand großen Anklang.